党委组织部举行2023年专职组织员荣休仪式

发布者:组织部发布时间:2023-09-19浏览次数:10

为贯彻落实中央和省委关于做好老干部工作的要求,切实增强退休干部的政治荣誉感和组织归属感,9月18日,党委组织部在行政楼四楼会议室举行专职组织员荣休仪式,温情欢送李义敏、王超明、林敬山、施琳、王新军和刘薇6位同志光荣退休。学校党委副书记汪达出席并讲话,党委组织部部长王平主持,离退休党委、离退休处处长来靖德致辞,相关部门和学院负责人代表参加。

荣休仪式上,汪达分别为退休组织员赠送纪念品并合影留念,工作人员向退休组织员献花。退休组织员们轮流发表感言,回忆过去干事创业的难忘岁月,深情地讲述了昔日在学校奋斗的点点滴滴和美好时光,由衷地感谢组织的培养和关爱,真切地表达了对学校的不舍,言语中饱含着对教育事业的热爱与忠诚。退休们纷纷表示退休后会谨记“铁杆经院人”的身份,发挥余热,继续为学校高质量发展贡献自己的力量。与会同志分别发言,温情回顾与退休老同志一起共同工作和奋斗的过往经历,表达真挚的感谢并送上最美好的祝福。

汪达代表学校党委感谢退休组织员们几十年如一日为学校教育事业的辛勤付出,对他们为学校办学“三大跨越”发展作出的贡献给予了充分的肯定,向他们光荣退休表示祝贺。他提出了3点希望,一要保持党员本色。做到退休不褪色,身退心不退,带头认真学习,学习新思想、了解新事物、树立新观念、陶冶新情操,在离退休党组织中继续发光发热。二要关心学校,发挥好推动学校发展的参谋促进作用。要始终关心和支持学校发展,发挥经验丰富和熟悉校情的优势,多提宝贵的意见和建议,以协助学校党委科学决策,为学校加快建设特色鲜明的高水平财经大学继续贡献智慧和力量。三要弘扬正气,当好推动学校发展的宣传员。要离岗不忘责,发挥夕阳精神,奉献余热,帮助应对和化解学校事业发展中的挑战和风险,在退休教师群体中积极营造有利于学校事业发展的良好氛围。