组织部:关于举办湖北经济学院第六期年轻干部培训班的通知

发布者:组织部发布时间:2021-03-31浏览次数:1682

各二级单位党委(党总支):

为进一步落实《中共湖北经济学院委员会“新时代年轻干部成长工程”实施方案》有关精神,加强我校年轻干部队伍建设,提高年轻干部的政治思想素质和工作业务水平。经研究决定,拟于4月至6月举办第六期年轻干部培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我校年轻干部队伍的整体水平,结合党史学习教育,推动年轻干部坚定信仰信念,深化新时代党的创新理论学习,明确历史使命和责任担当,提升政治判断力政治领悟力和政治执行力,提高行政管理能力和履职能力,着力培养一支信念坚、政治强、本领高、作风硬、想干事、能干事、干成事的忠诚干净担当的优秀年轻干部,推动年轻干部勇担使命、砥砺前行,在全面建设特色鲜明高水平财经大学新征程中奋勇争先、建功立业,为谱写新时代学校高质量发展新篇章提供充足的干部储备和人才保证!

培训对象原则上为40岁以下的七级职员和年轻教师。

三、培训方式

1、集中授课。学校组织专家为学员集中授课。

2、结构化研讨。一是深入落实学校党委三届八次全会会议精神,结合《中共湖北经济学院委员会关于制定学校“十四五”事业发展规划和2035年远景目标的建议》,明确目标、夯实责任,对标对齐全年重点工作、主要任务、预期目标,结合自身岗位职责和学校实际研讨如何贯彻落实。二是围绕总书记提出的年轻干部要提高的“七种能力”,强调的领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,结合自身工作实际谈思考体会。三是围绕党史学习教育谈心得体会。通过参与党史读书班的学习,学深悟透,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,增强历史自觉,做到知史爱党、知史爱国。

3、素质拓展。在学员中开展团队拓展训练,培养团队合作精神,增进学员间的了解与友谊。

4、开展“我为师生办实事”实践活动。积极鼓励支持学员坚持问题导向、目标导向,结合学校2021年师生群众意见建议办理事项任务责任分解清单,积极开展调研,谋划办实事具体内容,通过办实事,切实解决师生员工最关心、最现实的切身利益问题,着力破解影响学校改革发展的重大难题和突出问题,奋力推进学校事业发展。

5、提交心得体会。培训结束时,参训学员围绕所学所思认真撰写结业总结,学校将以此作为结业考核依据。

四、培训要求及报名

1、年轻干部培训是学校干部队伍建设的重要组成部分,各单位要本着对党的事业、学校长远发展和年轻干部成长高度负责的精神,做好推荐工作。

2、培训一般安排在周末,授课时间与内容另行通知。培训期间,培训学员必须严格遵守作息时间和学习纪律,各选派单位要协调安排好学员工作,为本单位学员参加培训创造良好环境。

3、各二级党组织推荐2-3人,机关党委10人,并将学员登记表及汇总表(见附件,于4817:00以前交行政楼A403室党委组织部(同时提交电子版发送到组织部邮箱zuzhibu@hbue.edu.cn),电话027-819773781

附件:学员登记表及汇总表.doc

党委组织部(党校)

2021331