旅游与酒店管理学院召开毕业生党员座谈会

发布者:组织部发布时间:2023-05-19浏览次数:10

青年学生党员是学生中的关键少数,引导其坚定理想信念,听党话、跟党走,把个人价值实现融入中华民族伟大复兴伟业之中是基层党组织开展党员教育管理服务的重要环节。在毕业生即将结束本科学习生涯,开启新的人生篇章之际,5月16日晚,旅游与酒店管理学院党委组织召开毕业生党员座谈会,座谈会由学生党总支书记李鸽主持,党委副书记孙浩参加并讲授毕业主题党课。

学生党总支书记李鸽就2023届毕业生党员组织关系转接工作进行了安排,就毕业生党员转接党组织关系有关问题进行了充分交流。

党委副书记孙浩结合大量毕业生案例阐述了做好毕业生党员档案整理和转接党组织关系的极端重要性。指出,毕业生党员要充分发挥先锋模范作用,率先完成角色和思维的转变,做好离开学校融入社会的思想和行动准备。对毕业生党员来说,一是要牢记党员身份。毕业生党员要时刻牢记身份意识和宗旨意识,不忘党员身份,不忘初心使命,不忘入党誓言,不忘党“全心全意为人民服务”的宗旨。要对照《党章》,认真履行党员八项义务,将个人小我融入时代大我,将个人人生价值实现融入民族复兴伟业之中,实现同频共振。二是要发挥党员作用。毕业离校是本科学习阶段的终点,但不是党员发挥作用的终点。在人生新的篇章开启之际,毕业生党员更要充分发挥作用。在离校前的一个月里,毕业生党员要率先示范,积极求职,尽早就业。发挥朋辈引领作用,引导消极就业学生认清形势,积极行动起来。对身边同学求职就业过程中的问题,要积极帮助解决。走向工作岗位以后,要具有大局意识,善于团结,立足岗位,多做贡献,充分发挥共产党员作用。三是要为校争光添彩。一朝入了经院门,一生就是经院人。要牢记经院“厚德博学经世济民”的校训精神,仰望星空又脚踏实地,在这个伟大的时代洪流中搏击,让社会看到经院人就是不一样,不断提高学校声誉和影响力,不断擦亮“三有三实”人才培养底色,争做优秀校友,为校争光添彩。