组织部召开十二月份学生党建工作业务会

发布者:组织部发布时间:2020-12-04浏览次数:1021

12月4日上午,校党委组织部在行政楼四楼会议室召开了12月份学生党建工作会议。

会议对本年度入党积极分子、发展对象、预备党员培训情况进行了小结,对入党申请书、入党年龄问题、政审问题等进行了有关政策解读,对本年度发展计划和进展进行介绍,针对明年发展计划和任务作出了相关安排,针对线上交纳党费的具体操作流程进行了讲解。

组织部副部长蒋琼同志在总结讲话中提出三点要求,一是多措并举加强入党积极分子队伍建设。通过思想汇报、参与班级管理、教育培训等多角度完善入党积极分子培育体系。二是未雨绸缪做好党员发展工作。要提前谋划2021年党员发展任务,落实支部书记、培养联系人等的培养责任;要结合下发的党员发展手册规范党员日常教育管理工作,抓好发展对象自审、支委复审、党支部书记核审、学院党委审查的多重把关机制,确保材料真实无误。三是守正创新推进党建品牌建设。要加强学生党建对学生思政的引领,结合全国党建样板党支部的有关经验,强调要推进党建与专业教育、竞赛科研、实践服务等的融合,打造学院党建精品项目。