议时政 树责任

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-30浏览次数:171

——法学系学生党支部召开学习“两会”精神组织生活会

323下午330分,法学系学生党支部召开学习“两会”精神组织生活会,全体党员、预备党员和部分入党积极分子参加了生活会。

法学系党总支书记俞红出席组织生活会,她认为大学生正确的成长道路应该把个人的发展与国家和社会的发展紧密联系起来,在国家和社会的发展进步中实现个人的价值。俞书记指出,学生党支部组织这次专题学习的目的是,希望同学们通过“两会”精神的学习,加深对现阶段国家路线、方针、政策的了解,加深对党的认识,不断提高学生党员的政治思想觉悟和政治素质,进一步端正入党动机;希望同学们通过关注社会,增强社会责任感,珍惜大学时光,为将来更好地服务社会而努力学习。

会议首先回顾了2008年发生的重大事件,观看了改革开放三十周年视频。

在学习讨论中,大家认为今年“两会”重点关注民生问题,充分体现了党和政府执政为民的理念和务实的作风。在谈到就业问题时,袁屹霄认为,除了国家政策的大力支持和引导,大学生自己也要善于转危为机,根据就业形势,转变就业观念;周银莹认为,在当前就业形势下,大学生还应苦练“内功”,实力才是硬道理,不断增强求职本领。参会人员还从法学专业角度,认真学习了《政府工作报告》中食品安全、反腐败等内容。入党积极分子代表赵小虎从大学生的使命和责任出发,结合学校“精细化管理年”的要求,阐述了自己的看法。

与会人员一致认为,“两会”紧紧围绕保增长、保民生、保稳定的主题,深刻分析了形势,明确提出了目标,全面部署任务,体现了迎接挑战、战胜困难的坚强决心,体现了科学发展观、和谐稳定的时代要求。大家纷纷表示,我校正处于发展的关键时期,党员和入党积极分子要带头认真贯彻和落实学校“精细化管理年”的各项要求,更加努力学习,不断提高自身素质,把“两会”精神落到实处,为学校的发展和建设多做贡献。