党委书记周元武同志参加信息管理学院学生党员素质工程启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-30浏览次数:668

(记者 周洋 通讯员 殷民 戚加彩 摄影 张雷雨) 1027日晚,信息管理学院学生党员素质工程启动仪式在大学生活动中心四号报告厅隆重举行。校党委书记周元武、党委组织部部长高永格、学工处处长张以林、信息管理学院分党委书记杨正才和该院相关领导及所有学生党员、预备党员及入党积极分子近200人参加了此次仪式。启动仪式由该院分党委副书记费春桃主持。

启动仪式上,周书记带领该院全体学生党员一起重温入党誓词,并作了重要讲话。他说,大学教育的目的是传授知识、科学研究、服务社会,其核心是培养人才。党员素质工程是一个长期的、系统的工程,同学们必须紧密结合专业特色,提升自身专业素养。他强调,学生党员是大学生中的先进分子,应当具有更高的政治觉悟,要以入党誓词严格要求自己,才能肩负起祖国未来的希望。他还寄语该院全体学子,勉励同学们好好学习,多读书,做一个对社会有用的人。

据该院辅导员孙静月老师介绍,学生党员素质工程将以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持贯彻落实科学发展观,不断探索和创新政治思想工作的新途径和新方法,努力提高学生党员的综合素质,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员在专业学习、社会实践、思想道德、遵纪守法、求职就业等方面的先锋模范作用,活动方案将围绕理论学习、探索创新、读书工程、红色实践、主题党日、期末总结六个方面开展,旨在通过提升党员自身素质与觉悟的同时带动周围同学,达到整体素质提高。

该院分党委书记杨正才在仪式结束后,就此次学生党员素质工程启动仪式给在场的学生党员作了题为学习科学发展观 永保党员先进性的主题讲座。他要求全体学生党员要树立正确的理想信念,践行为人民服务的宗旨,吃苦在前、享受在后,坚持发挥党员模范带头作用。他希望学生党员牢记16个字——“坚定信念,坚信宗旨,发挥作用,加强修养

会后,来自工程Q0641班的王传奇同学说:周书记的讲话在一定程度上提升了我们学生党员的觉悟,激发了我们日后努力开展工作的动力,增强了我们作为党员的历史责任感。我们一定会起到积极带头作用,不让党组织失望。