组织统战党支部赴鄂州开展主题教育实践学习活动

发布者:组织部发布时间:2023-04-23浏览次数:35

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 420日,组织统战支部党员在机关党委书记王平和支部书记汤中秋的带领下,赴鄂州市鄂城区峒山村开展“追寻总书记足迹 学思想强党性”实践学习活动,同时看望慰问我校挂职干部、鄂州市鄂城区副区长戴剑,会见鄂城区委书记董国平。

“望得见山,看得见水,记得住乡愁。”2013722日,习近平总书记亲临鄂州调研,在长港镇峒山村与村干部和村民亲切座谈,留下殷殷嘱托并首次提出了“乡愁”论。在戴剑的陪同下,大家参观了峒山社区大厅、习近平总书记视察峒山社区陈列室、峒山村史馆和风雨回廊,观看了铜山村发展专题片,参观了峒山村未来发展规划沙盘和在建的重点项目工地,感受十年来峒山社区牢记总书记殷殷嘱托推进乡村振兴发生的巨大变化。

在鄂州市博物馆, 讲解员带领大家穿越时空,在“鄂楚文化厅”寻踪“鄂”的形成,“楚”的发展;在“三国文化厅”,观赏盛世繁华的吴王城;在“民俗文化厅”,感受鄂州丰厚的传统文化;在“铜镜文化厅”,端详六朝古铜镜,感受鄂州市浓厚的历史文化底蕴。

鄂城区委书记董国平会见了支部党员一行。董国平向王平介绍了戴剑挂职期间的工作情况,对戴剑挂职期间的工作作风、能力水平和取得的业绩给予了高度肯定。王平首先向董国平转达了学校党委书记温兴生对鄂城区委班子的问候和谢意,表达了对董书记的感谢和对戴剑同志的慰问,介绍了学校挂职干部选派和培养工作情况。王平表示,鄂城区历史文化资源丰富,峒山村是全国文明村、全国现代生态农业创新示范基地、省级旅游名村,峒山教育基地全省党员干部教育七个基地之一。此次参观学习既是我们支部党员深入学习习近平总书记关于新农村建设的重要讲话精神,又是为我校后期组织中层领导干部到峒山教育基地开展主题教育做前期沟通准备。鄂城区委组织部部长蔡峰陪同会见。