副校长鲁晓成为第五期年轻干部培训班授课

发布者:组织部发布时间:2020-11-30浏览次数:758

本网讯(通讯员 曹敏)1129日,学校第五期年轻干部培训第四次集体授课在大学生活动中心六号报告厅举行,校党委常委、副校长鲁晓成针对学校“十四五”规划“提升学术生产力战略研究”预研究课题成果,为全体学员作报告。二班班长、金融学院教师陈义国主持。

鲁晓成指出,2021年是学校在获得硕士授权单位后,站在新的历史起点上,实现“十四五”规划的开篇之年,推动学校内涵式高质量发展的关键之年。实现学校的升级进位目标,推进高质量发展,打基础、管长远的还是“五个聚焦聚力”。

鲁晓成总结了“十三五”期间科研工作所取得的成效和存在的问题。“十三五”期间,我校科研竞争力明显提升,科研队伍整体水平提升,科研平台体系建设日趋完善,服务社会需求能力提升,科研管理制度不断健全,但仍然存在学术领军人才缺乏、国家级项目申报质量不高、标志性的科研成果少等短板和不足。

鲁晓成强调,进入“十四五”要加强科研工作整体谋划,进一步聚焦聚力提升学术生产力,在加强高水平项目培育、强化科研论文专著高质量产出、加大团队和平台建设力度、扩大科研成果影响力、深化全方位科研育人、进一步拓宽资源、坚守学术道德底线等方面更加主动作为,提升学校服务湖北地方经济社会发展的参与度和贡献度,推动学校科学研究工作再上新台阶。

鲁晓成勉励年轻干部要对党忠诚,努力提高服务本领和能力素质,主动融入新时代,用更加务实的作风为学校事业发展作出更大贡献。

鲁校长为第五期年轻干部培训班授课