首页  快捷导航  党建动态》正文
省委教育工委乔志强处长为我校年轻干部培训班作专题讲座

发布时间:2020-11-16   发布部门:组织部(党校)   浏览次数:10 【字体:  

(通讯员:郭倩倩)1115日上午,我校特邀省委教育工委组织处处长乔志强,为第五期年轻干部培训班开展专题讲座。第五期年轻干部培训班全体学员参加。党委组织部部长朱磊主持。

乔志强以《践行党的组织路线,提高党建质量》为题,从正确认识新时代党的组织路线的重大意义、准确把握新时代党的组织路线的科学内涵、扎实推进新时代党的组织路线落地落实三个方面,对党的组织路线进行系统分析和深入解读。

乔志强指出,新时代党的组织路线是十八大以来党的领导和党的建设成功实践的思想结晶,是近百年党的建设的历史经验的科学总结,是广泛而深刻的实践基础上的党建理论的重大创新,是对马克思主义党建学说的开创性贡献。

乔志强围绕“一个指导”、“一个重点”、“两个着力点”、“三个原则”、“一个目标”,深入解读习近平总书记关于新时代党的组织路线的基本内容。他指出,要深刻理解新时代组织路线的科学内涵,要牢牢把握首要环节,更加注重学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要牢牢把握重点任务,更加注重加强党的组织体系建设;要牢牢把握关键环节,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要牢牢把握工作方略,集聚爱国奉献的各方面人才而用之;要牢牢把握用人原则,始终坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤。

乔志强强调,扎实推进新时代党的组织路线落实落地,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于“五个抓好”的相关要求。坚定维护党中央权威和集中统一领导;坚持把抓好党的科学理论武装作为政治任务、首要任务、战略任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部培训的首课、主课、必修课,全面系统学、及时跟进学、联系实际学;着力抓好党的组织体系建设,增强各级党组织政治功能和组织力;打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍和爱国奉献的优秀人才队伍;抓好党的组织制度建设,建立系统完备、科学规范、运行有效的组织制度体系。

乔志强对年轻干部培训班提出殷切希望。他提出,高校发展关键在人才、制约在人才、希望在人才。对有潜力的优秀年轻干部,要让他们经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,把重担压到他们身上。对有培养前途的优秀年轻干部,要不拘一格大胆使用。他同时对优秀年轻干部成长成才施展才华提出三个结合的建议,一是把坚定的理想信念和忠诚的责任担当相结合;二是把厚实的真才学识与艰苦的实践磨砺相结合;三是把诚实的道德品行与经常的自我修为相结合。

参训学员表示,辅导报告主题鲜明、高屋建瓴、内涵丰富,既有政治高度,又有历史穿透力和思想深度,对于深入理解和贯彻落实新时代党的组织路线具有重要作用。

乔志强处长为第五期年轻干部培训班作讲座


版权所有:湖北经济学院组织部
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号
联系方式:E-mail:hbue_zzbz@sina.com