党校:关于举办党建工作研修班的通知

发布者:组织部发布时间:2015-04-22浏览次数:455

各二级单位党委(党总支):

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,充分发挥我校基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用,加强理论武装,强化党性教育,提高业务能力,把马克思主义的立场、观点和方法,转化为个人的价值追求和行为指南,把上级党组织的工作部署转化为实际行动,经研究,特举办党建工作研修班,现将有关事项通知如下:

一、研修人员

党务工作部门副处以上干部,各二级单位党委(党总支)书记、专职副书记。研修班设班长、学习委员、宣传委员,研修人员分成若干小组,并指定组长、副组长(详见分组名单)。研修单元涉及到学校集中安排时,以学校集中安排需参加人员和分组为主。

二、研修内容

理想信念教育;党建理论学习;政治纪律、政治规矩教育;教学、学科、科研相关制度学习;形势与政策教育;“三严三实”与廉政主体责任教育等六个方面。

三、研修时间

四月下旬至六月下旬(详见课程安排)

四、研修方式

采取集中授课与网上学习、研讨交流相结合的方式。考核合格颁发结业证书。

五、研修要求

(一)研修班学员要集中精力学习,处理好工作和学习的关系,一般不得请假,特殊情况要履行请假手续。

(二)网上学习是研修学习的有机组成部分,学员采取实名登陆的方式学习,网络后台将记录各自学习情况。有关网络学习具体事项另行通知。

(三)各组组长要做好研讨交流的组织工作,做好考勤,安排好记录。坚持理论联系实际的原则,讲求实效。校领导将深入到各组参加研讨交流。

(四)结业考核将采取多种方式。鼓励结合本单位实际,项目创新。在校报、网站上开辟“党建论坛”,登载研讨交流、调研的优秀成果,推动我校党建工作上新的台阶。

附件1:党建工作研修班课程安排表

附件2:班级组建及学员分组名单