让爱与智慧一路同行——财管学院同行团队报告会圆满结束

发布者:组织部发布时间:2009-06-08浏览次数:167

(通讯员苏茗雪)64日晚7点,财管学院承办的以与你同行,共同成长为主题的同行团队报告会在二号报告厅落下帷幕。本次活动主要对财管学院27位下新生寝室的党员一年以来的工作加以总结,同时对他们付出的努力给予表彰与鼓励。我校组织部部长张代明,团委副书记汤中秋、李颖,学工处副处长周雁军,财管学院分党委书记朱磊以及部分教师代表出席了报告会。

学弟学妹,我想对你说

随着灯光的熄灭,报告会正式开始。开场视频《学弟学妹,我想对你说》收录了所有同行团队成员对他们所带新生想说的心里话,这些话语均摘自党员们的同行随笔我常常在想,我能够带给他们些什么,在探索与追寻的过程中,我发现自己也与他们一同成长起来。”“小学妹们,跟你们在一起,让我想起刚踏进校园时的自己,经历过成功与失败,我相信你们一定能做的更好,让我们共勉!”……一句句朴实无华的话语是党员们真情的自然流露。看过这段视频才发现,一年的时光已经匆匆流过,那些与学姐相处的片段在眼前浮现,一时间似乎要说很多感谢。希望我们与学姐的这份情谊在心中永存。税务Q0841班的肖萌在观看了视频后这样说道。

让我为你表演

为了表示对同行团队的学长学姐们的感谢,财管学院大一各班准备了极具特色的节目。情景剧《夸夸我的学长学姐》再现了大一学生在寝室谈天的场景,剧中他们对学长学姐的感谢与喜爱之情溢于言表,表现了党员工作已深入新生生活的每一个细节;随后的热情四射的五人舞蹈《nobody》赢得了在场同学的掌声与欢呼,观众们跟随着舞蹈的节奏为表演者击掌打节拍,在场许多同行团队成员纷纷举起相机记录下这一刻;财政Q0841班的四人相声为大家带来了不少欢乐,其中喜剧化的打架场面被演员们演绎得自然真实,他们趣味幽默的表演逗得在场观众开怀大笑;公管Q0841班的同学则把感谢融入手语表演《爱,因为在心中》,现场也在温馨的气氛中安静下来,大家在歌声中感受到了他们对爱的诠释。

其实我也有困惑

报告会过程中,主持人把同行成员请上台,对党员们在下寝室过程中遇到的困惑及解决办法进行了简短的提问。

我们这批大三的党员,无一例外都是从大一走来,我们不想让学弟学妹们重蹈覆辙,但并非所有经验都对他们有益。每个人都有自己的道路要探索,在这一点上,我觉得需要进一步寻找解决的方式。”“大多数大一同学都是积极配合我的,她们把我当姐姐看待。但是我带的寝室有位同学却不太愿意与人交流,当我主动接近她关心她时,得到的是她的拒绝,遇到这种情况会觉得很伤心。党员们纷纷诉说了他们在下寝室过程中遇到的困惑。不过最终他们都以积极地心态做出了相应调整,收获了许多快乐。党员们在讲述中回忆起的一幕幕与新生一起经历的感人故事引起了在场观众的共鸣。

这是属于你的荣誉

在报告会接近尾声时,到场嘉宾为周凌燕、陈图、张欢等八位优秀同行成员颁发了同行团队最高荣誉奖——“育人奖   校组织部部长张代明说:在这里我们看到了同辈教育的重要性及实行这种老带新的方式的优秀成果。面对未来社会的压力,我们需要这样的团队使大家共同成长和进步,希望同行团队能够一直走下去,不要忘记,同行团队中,有我!

本次活动负责老师夏菲说:这次活动并不看重以哪种形式鼓励辛苦付出的学生党员,这更加体现了学生党员的先进性。他们为同行工作无私付出,印证了与你同行,在快乐中成长,在求索中成长,你我共同成长的同行精神。我相信同行之路会一直走下去,爱与智慧也会一路同行。