加强党性教育 扎实做好学生党员发展工作-----法商学院组织开展

发布者:组织部发布时间:2008-11-24浏览次数:205

为加强学生党员的党性教育,做好党员的后续教育管理工作,更好地发挥学生党员在促进学风建设方面的作用,11月11日,法商学院会计,金融,国贸等五个系的90名学生党员、预备党员在支部书记的带领下,到省博物馆、武汉市革命博物馆参观,开展重温历史教育活动。

在省博物馆,省博物馆丰富的藏品,以及讲解员生动细致的解说给学生们留下了深刻的印象。在讲解员的带领下,同学们先后参观了曾侯乙墓、楚庄王墓,观看了秦汉漆器艺术展、明清书画展、郧县人文化展的文物。精美的文物让同学们目不暇接,尤其当看到曾侯乙墓出土的编钟时,不少同学纷纷发出赞叹:“在那么古老的年代人们就能制造出这么精美的乐器,我们的祖先真是太伟大了,好震撼啊!”

在武汉市革命博物馆,同学们参观了主要展示自鸦片战争至辛亥革命这一时期武汉近代化历程和革命历程的“近代武汉”文物陈列厅。同学们通过实物与解说,对辛亥革命这一中国近代史的重大事件,有了更深刻、全面、生动地把握。在参观农民运动讲习所和毛泽东故居过程中,大家看到革命年代毛主席授课的教室与学生们简陋的寝室时,纷纷表示此时的我们虽然生活在优越的环境里,但艰苦朴素的优良传统美德不能丢,要始终跟党走,学习党的优良作风,发扬党的艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,积极面对此时的大学生活与即将到来的职业生活。

金融系学生会团副彭密说:“学校举办这样的活动蛮有意义的,让我们更容易、更直观地了解到国家和党的历史,给予自己信心与鼓励,继续为祖国的强盛而努力学习。”

会计系胡珍妮老师说:“大家通过这次活动可以更多地了解历史,增强文化修养和党性修养,从而对自己的思想、行为有一个重新审视的过程,更好地发挥学生党员的模范带头作用。”

带队孙姗姗老师介绍,此次外出参观学习活动只是学院一系列学生党员教育活动中的一个环节;这次重温历史参观活动分为几批,全院所有党员、预备党员都有机会参加,并且以后入党积极分子也要参与进来。孙老师还表示:“这次活动举办得很成功,主要表现在学生们都能够很轻松的去接受这种党员教育方式,并且在外出过程中充分展示了他们作为一名党员所应具备的精神面貌。”