组织部召开九月份学生党建工作业务会

发布者:组织部发布时间:2019-09-23浏览次数:1205

920日上午校党委组织部在行政楼四楼会议室召开了九月份学生党建工作会议。

本次会议就2019年下半年学生党建工作相关任务进行了布置和安排,并对2019年上半年学生党建工作中存在的问题与出现的情况进行了说明与剖析。会上强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,与会同志要进一步明细职责,找准差距与存在的问题,细化各项工作任务,认真落实做好学生党建的各项工作。

组织部副部长蒋琼同志从结合学校主题教育实施方案中如何做实基层党支部主题教育提出三点意见:一是加强支委队伍建设,着力抓好学习教育。要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个环节贯穿起来,负责党建的辅导员率先带头开展学习,其次要抓实支委队伍的学习,通过主题党日活动等载体有效开展党支部的学习教育,发挥双引领人作用。二是对标看齐规范化要求,认真做好检视整改对照五个抓来进行检视问题,是否抓好了基本组织建设,是否抓好了基本制度建设,是否抓好了基本活动,是否抓好了党员发展,是否抓好了基本保障。三是创新形式开展工作,推动主题教育取得实效。要在学生党支部充分运用好学习强国平台、案例教育,微信公众号等渠道,增强吸引力,通过开展坚守初心使命,为群众办一件实事等志愿服务活动提升支部影响力。