我校举办年轻干部公文写作培训班

发布者:组织部发布时间:2022-09-26浏览次数:250

(通讯员 吴雄)进一步落实《中共湖北经济学院委员会“新时代年轻干部成长工程”实施方案》有关精神,提升年轻干部的综合素质和综合能力。9月24日,我校年轻干部公文写作培训班举行开班仪式,学校办公室、党委组织部负责人和64名培训班学员参加,仪式由学校办公室主任张凤松主持。

张凤松介绍此次培训班的基本情况,希望大家通过此次培训班了解掌握公文写作的基本规律,在工作中不断提高公文写作的水平。

党委组织部部长王平带领全体学员重温了习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,指出年轻干部要结合工作需要学习,做到干什么学什么,缺什么补什么,他对全体学员提出三点要求,一是提前安排好工作,合理规划时间,准时参加培训;二是严格遵守课堂纪律,尊重老师,完成培训班的各项学习任务;三是认真思考,积极参加课内外的各项活动。

校学术委员会秘书长张军教授为学员们授课,专题开展了应用文书写作理论指导和事务文书写作培训。张教授引经据典、风趣幽默、妙语连珠,既有理论高度又结合工作实际,对总结、调查报告、新闻稿、演讲稿4种日常事务文书,从写作结构、写作要求和案例分析三方面进行了具体指导。

学员李珺认为此次公文写作培训课程丰富,内容详实,学员们课堂上如饥似渴,听得津津有味。通过学习,不但掌握了公文写作的要领和方法,更达到了知其然更知其所以然的效果,从而有效提升了公文写作的理论基础和技巧能力。

此次培训班从9月24日到10月15日,将采用专家集中授课、写作交流互动、素质拓展、撰写学习小结等方式进行。