守初心 担使命 找差距 抓落实——组织统战支部开展六月份支部主题活动

发布者:组织部发布时间:2019-06-25浏览次数:479

621日上午,组织统战党支部开展以“守初心 担使命 找差距 抓落实”为主题党日活动,活动由支部书记张棣主持。校党委副书记刘大洪以普通党员身份参加了支部活动。

活动主要分三个环节开展:一是全体党员现场缴纳6月份党费;二是支部书记张棣同志带领大家深入学习《党政领导干部考核工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》;三是党员同志们结合“一事三摆”自查自纠工作进一步查找“底板漏洞、短板弱项”,反思在作风建设上存在的问题,并结合实际工作提出了拟改进举措。。

蒋琼同志以“严明责任 狠抓落实 在深刻反思中坚定信心再出发”为题,分别从以下方面深入进行自查自纠,一是以制度为纲,严明责任,推进工作规范化运行;二是以专业化为要,提升能力,努力成为行家里手;三是以作风建设为重,狠抓落实,坚定信心再出发。

张承良同志结合给学校声誉造成重大负面影响的研究生招生分数事件,对自已的工作和学习进行了深刻反思。他从职责、工作、思想作风等方面,对自身工作中存在的不足进行了对照检查和深刻剖析。

钟立伟同志结合自身岗位职责和实际工作情况,从制度安排、监督制约机制和制衡机制、专业化和专业能力,协同配合,分工合作;工作人员责任心等四个方面,进行了反省和自查自纠。

张淑娟同志结合“一事”,认真反思,分别从工作职责、工作作风和思想作风方面进行了认真对照检查。

对几位党员同志的主题发言,得到了全体党员的一致赞赏,大家表示,工作中既要守住初心,敢于担当,同时,又要勇于直面工作中存在的问题,以问题为导向,狠抓落实,确保各项工作任务精准完成。接着,党员们对组织统战支部下一步的工作进行了讨论,对支部规范化建设中的工作目标、主要任务、工作措施、进度安排等问题进行了梳理,明确了下一步支部的各项工作任务,确保支部各项工作有效落实。