首页  党员风采》正文
朴丝雨—经济学系

发布时间:2012-07-04   发布部门:人员机构   浏览次数:9 【字体:  

朴丝雨,女,经济学系项投Q0941班学生,2012年被学校授予“优秀共产党员”称号。

 

从大一入学开始,朴丝雨积极参加经济学系学生党支部的宣讲会,对入党流程、正确的入党动机以及一名合格的学生党员的标准有了初步的了解,并积极递交入党申请书,被推选为入党积极分子,参加党校培训,学习党的理论知识,通过一系列学习加深对党的认识。

 

2009-2010学年度表现突出,被授予“优秀团员”荣誉称号,与此同时,通过不断努力积极向党组织靠拢,于2010年成为第一批团组织推优的发展对象,并顺利通过预审答辩和发展剖析,成为中共预备党员。在预备党员的一年考察期内,朴丝雨时刻牢记自己的党员身份,服务同学,并于2011年通过转正剖析成为一名中共正式党员。

2011-2012学年,朴丝雨进入经济学系学生第二党支部工作,并任书记一职。工作中,她秉承着“严谨务实”的原则和“俯首甘为孺子牛”的精神为同学们服务,不仅更加明确了一名学生党员的责任与义务,也更加深刻地体会到党“为人民服务”的宗旨,并得到党员同志及同学们的肯定。

作为一名学生党员,不仅要为同学们服务,更要关注社会问题,并努力贡献自己的力量。在大学期间,朴丝雨多次参加系里及学校青年志愿者协会举办的志愿服务活动。20091126日,朴丝雨成为一名造血干细胞志愿捐献者,将自己的血液样本加入了中华骨髓库,并进行义务献血。在2009125日,她参加了校青协组织的“阳光体育大学生冬季长跑启动仪式”的志愿者服务活动,将自己的热情贡献给参赛的师生,让他们在寒冷的冬季感到一丝温暖。在201035日学雷锋日,朴丝雨参加了经济学系青协学雷锋志愿服务活动,并圆满完成任务。 20104月至6月,她还参加了三次湖北经济学院青协组织的“关爱星星的孩子”——启慧特殊儿童之家志愿服务活动,在那里朴丝雨接触到自闭症及其他特殊儿童和他们的父母,深深体会到他们的不易,因此下定决心要更加珍惜自己的生活,并努力为社会上更多需要帮助的人奉献自己的力量。

为了开阔眼界,增长见识,增强自己的专业素养,朴丝雨积极参加学术性团体和专业性比赛,并在“湖北经济学院第一届经济管理案例分析大赛”中获得团队一等奖;在“第二届经济学人相对论坛”中获得优秀奖。努力增强自己对专业知识的学习,提高理论与实际的分析和应用能力。

 

作为当代大学生,不仅要学好理论知识,更要将理论与实际相结合;不仅要在校园里努力读书,更要勇于走出校门,去接触社会。在2009-2010学年和2010-2011学年,朴丝雨与同学组建团队积极参与科研立项、暑期社会实践等活动。在2011年暑假,朴丝雨进行了产品促销的社会实践,并在“2011年大学生暑期社会实践优秀成果评选活动”中获心得体会类一等奖。

 【打印本页】  【关闭窗口
版权所有:湖北经济学院组织部
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号
联系方式:E-mail:hbue_zzbz@sina.com