首页  党员风采》正文
易法万—新闻传播学系

发布时间:2012-07-04   发布部门:人员机构   浏览次数:14 【字体:

易法万,男,新闻传播学系副教授,2012年被学校授予“优秀共产党员”称号。

认真学习并努力践行科学发展观,注重提高政治理论修养和政策分析能力,关注重大时事,坚决拥护党中央的重大决定和方针政策。面对重大事件和重要问题时,坚守党的纪律,辨明是非,坚持马克思主义信仰不动摇,坚持对党的信念不动摇,坚持社会主义路线不动摇。在工作中,看重大局,维护集体,以实际行动积极支持党总支和党支部的工作,维护党组织的威信,坚持党性原则,团结同志。在与同事、学生的交流中,坚守党性原则,坦诚相见,就一些社会热点、社会矛盾交换看法,力求以正确的立场和观点引导年轻同事和青年学生。

立足教学岗位,充分发挥一名党员的先锋作用。1997年转到新闻传播学系以来,先后担负6门专业课程和3门公选课程的教学任务,注重教学质量,讲究教学方法和效果,受到学生好评。在教研室安排教学任务时,我从来不争不抢,让年轻的同事们把课程排完,自己上他们不愿上的课程(比如“马克思主义新闻思想”)。接受每门课程的教学任务后,认真做到三备——备教学大纲、备教材、备学生,及时更新内容,调整教学方法,保证授课内容的信息量和针对性,注重启发学生思考。每年的寒暑假时间,基本都花费在备课上面。

积极开展科研工作,近三年完成1个省教育厅科研项目和1个“十一五”规划教育研究项目,参加了1个国家社科基金项目,并新获得1个省教育厅研究项目,基本完成了学校规定的任务指标。

积极参加学科专业建设,多次参与人才培养方案的调研、起草、讨论和修订。悉心指导学生参加科学研究和社会实践活动,先后指导学生学生科研团队5个,指导社会实践团队3个。引导新闻专业学生参加专业实践,在《新闻周末》团队担任指导老师,指导08级学生陈玉峰采写财经新闻,其作品在2011年获得全国第二届大学生经济新闻作品大赛二等奖。

积极参加院系建设和集体活动,担任系工会文体委员、党总支组织委员,对工作尽职尽责,完成了组织交付的各项工作任务。