首页  快捷导航  党建动态》正文
金融学院2017届毕业生党员集中教育大会顺利召开

发布时间:2017-05-19   发布部门:组织部(统战部、党校)   浏览次数:51 【字体:  

本网讯(通讯员 刘恋)为进一步加强对毕业生党员的教育管理,切实增强毕业班党员的身份意识、责任担当意识和服务奉献意识,有效发挥毕业生党员在毕业生安全文明离校教育过程中的示范引领作用,金融学院党委于2017511日上午在J2-305召集全体毕业班92名学生党员,召开了“金融学院2017届毕业生党员集中教育大会”,就“毕业生党员组织关系转移”、“我为学弟学妹留箴言”特色倡议活动、“毕业生党员如何配合做好毕业生安全文明离校工作”、“毕业生党员‘两学一做’专题教育学习”等工作进行了整体部署。金融学院党委书记李颖、党委副书记高鹏、学生党总支记高师、全体辅导员老师、毕业班全体学生党员,全程参与了本次集中教育活动。大会由金融学院学生党员杨高欣子同志主持。

大会伊始,全体奏唱国歌,并在党员代表曾厚雄、陈莉的带领下,全体毕业生党员进行了“重温入党誓词”的集中教育仪式。此项环节的设计,旨在教育提醒全体毕业生党员在即将离别母校之际,时刻谨记自己的党员身份,不忘入党时的初心,不忘组织赋予的责任和担当,力争在新的学习工作环境中一路向前,为社会为国家做出更大的贡献。

紧接着,金融学院学生党总支书记高师老师针对“2017届毕业生学生党员组织关系转移”专项工作进行了整体部署,就学生党员普遍关心的问题和疑问进行了详细的讲解,让大家更加清楚了解如何进行党组织关系转移。

接下来,优秀毕业生党员代表、保险Q1341班学生郑树勋,就“我为学弟学妹留箴言”特色活动进行了倡议发言。发言中,郑树勋同志立足于学生党员身份,着重从毕业生党员模范、示范作用发挥的角度,分享了自己对开展本次活动意义的思考和感悟,号召大家以“做一名合格共产党员”为己任,本着对学弟学妹成长成才负责任的态度,对自己四年的成长经历进行系统梳理,并对学弟学妹如何做好大学规划,留下宝贵箴言、提出合理建议,共同助力学弟学妹成长成才。

随后,金融学院党委副书记高鹏就全院毕业生安全文明离校工作进行了专门部署,并提出相关具体要求。高书记指出,广大毕业生党员一定要继续传承党员应有的责任和担当,发挥学生党员应有的作用,引领和带动广大毕业生努力做到文明安全离校,配合学院做好毕业生离校相关工作。同时,还希望毕业生党员不忘组织培养,时刻牢记党员身份,弘扬经院精神,牢固把握职业操守,力争做出更大的贡献。

会议最后,金融学院党委书记李颖就“两学一做”专项教育实践活动的具体要求,进行了教育动员暨总结讲话。李书记结合我院“两学一做”专项教育实践活动的整体部署及要求,就毕业生党员继续坚持持续政治理论学习、提升自我党性修养等方面提出了具体要求。同时,她还寄语广大毕业生党员,“不忘初心,牢记誓词”、“不忘奋斗,努力高飞”、“不忘母校,时刻相伴”,时刻谨记自己的党员身份,做一名有责任、有担当、更加优秀的共产党员,为国家、为社会做出更大的贡献。

 

版权所有:湖北经济学院组织部
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号
联系方式:E-mail:hbue_zzbz@sina.com