首页  快捷导航  党建动态》正文
学习《准则》《条例》 自觉规范言行——图书馆第二支部开展“主题党日”活动

发布时间:2017-05-12   发布部门:组织部(统战部、党校)   浏览次数:63 【字体:  

为深入开展“两学一做”学习教育,根据学校党委的统一部署和图书馆党总支的具体要求,511日下午,图书馆第二支部的全体党员在一楼会议室开展“主题党日”学习活动

本次活动的主题是“贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党”。会上,全体党员集体重温了入党誓词,并诵读《中国共产党党章》中关于党员义务的内容;支部组织委员刘晓郁同志通报党员到会和20175月党费缴纳情况;何飞同志传达了《关于印发<湖北经济学院第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》及相关的会议精神。支部书记李凌同志带领大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并作了宣讲解读。

支部党员围绕加强党风廉政建设、全面从严治党,就如何贯彻落实《准则》、《条例》、规范执行“三会一课”制度、自觉规范言行等开展讨论。李玲同志重点介绍了学习“党的十八届六中全会精神”的必要性,并表示要结合工作实际将其落到实处,特别是要按照《准则》的要求,与本部门的党员一起,关心服务群从、组织发动群众、引导带领群众努力完成本年度的目标任务。程沁同志为大家分享了学习十八届六中全会精神、总书记关于全面从严治党重要论述的心得体会,并表示会对照中央“八项规定”、省委“六条意见”和湖北经济学院“九条意见”要求,从小事做起,严格规范个人言行,努力做一名爱岗敬业的优秀党员。马雪莉同志借毛泽东的诗词回顾了建党初期的艰难,表示要坚决维护党中央权威,做到令行禁止,言行一致,坚持踏实做事,诚信做人,力争让学科服务的工作更加有声有色。其他党员也谈了自己的学习体会,纷纷表示要做讲规矩的表率、做守纪律的模范,既严格要求自己,同时也提醒监督他人。

本次学习不仅让大家深入领会到“贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党”的现实意义,更为以后的具体工作指明了方向:要用强烈的事业心和责任感,为责任而工作,让努力成为习惯,踏踏实实做人,认认真真做事。

 

版权所有:湖北经济学院组织部
学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号
联系方式:E-mail:hbue_zzbz@sina.com